?

Log in

No account? Create an account

Заметки на полях

Мысли, комментарии, размышления...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как самому быть своим тренером личностного развития
aledz
Тренер личностного развития – это тот, кто помогает вам управлять разными аспектами вашей жизни, от карьерных целей до финансов и личной жизни. Хотя есть и профессиональные коучи, которым платят за их идеи, каждый из нас может сам писать свою судьбу.

Часть третья: Приобретение позитивного взгляда

1. Учитесь заглушать негативные мысли. Некоторые говорят: “Вы то, что вы едите”. Но в еще большей степени вы то, что вы думаете. Позитивное мышление обладает способностью превращать обычный или даже неприятный опыт в прекрасный. Позитивное мышление будет основой для более счастливой жизни, независимо от того, что с вами происходит.

Если вы ловите себя на негативной мысли, сделайте шаг назад, идентифицируйте мысль и обозначьте ее как “негативную”. Если вы научитесь отделять негативные мысли, это поможет вам избавиться от беспокойства и переживаний.
Начните регулярно заниматься медитацией. Медитация – это практика разработки самоосознания. Медитация не только научит вас избавляться от негативных мыслей, она поможет успокоить все мысли, хорошие и плохие, чтобы вы научились получать удовольствие от настоящего момента.

2. Окружите себя позитивными людьми. Помните, что энергетика других людей будет отражаться на вас, особенно если вы проводите с ними очень много времени. Обзаведитесь целью проводить время с друзьями и близкими, которые заставляют вас чувствовать себя лучше, а не хуже.

Вы ни в коем случае не должны покидать друзей и членов семьи, которых вы считаете “негативными”. Вместо этого попытайтесь оказать положительное влияние на отношение этих людей, а не поддавайтесь их негативу.
Немедленно разорвите любые физически или эмоционально оскорбительные отношения. Не важно, насколько всепрощающим человеком вы есть, нет никакого прощения насилию в семье.

3. Будьте благодарны. Многие из нас идентифицируют себя с позиции того, что мы хотим сделать или того, чем хотим обладать. Другими словами, мы определяем себя в плане того, чего у нас нет. Это, в сущности, предполагает, что мы в какой-то степени неполноценны. Ежедневно уделяйте время для благодарности за то, что у вас уже есть, будь то физические объекты или нет.

Возвращайтесь к положительным воспоминаниям. Хотя и кажется невозможным забыть стыдливые или грустные воспоминания, многие из нас возвращаются к тому прекрасному, что было в нашей жизни. Подумайте о лучших днях прошедшего месяца или года. Вспомните особенные вечеринки, праздники и отдых.
Цените замечательных людей, которые есть в вашей жизни. Если вы в депрессии, потому что у вас нет парня или девушки, зацикливание на этом отсутствующем элементе сделает вас только еще более несчастным. Будьте благодарны за всех замечательных друзей и членов семьи, которые есть в вашей жизни.